Спецтехника

БЕСПИЛОТНЫЙ РОБОТ-МУСОРОСБОРЩИК VOLVO

Компания Volvo совместно с 35 студентами из трех университетов разработала интересный концепт беспилотного робота погрузчика для сбора мусора. Робот-погрузчик работает в паре с квадрокоптером, в обязанности которого входит поиск с воздуха мусорных контейнеров и последующее наведение на них робота. Весь цикл совершается без участия человека.

Caterpillar расширила линейку дорожно-уплотнительной техники

Компания Caterpillar расширила линейку дорожно-уплотнительной техники, представив три новых тандемных катка серии B. Катки Cat CB64B, Cat CB66B и Cat CB68B массой от 12 до 14 тонн оснащены более широкими барабанами и мощной системой распыления воды, они отличаются повышенной комфортабельностью для оператора и высокой технологичностью для более качественной работы.

Старинный экскаватор

Старинный экскаватор. Вот такое чудо техники производило земляные работы в начале прошлого века.

Компания Bobcat (США) представила «юбилейный» миллионный погрузчик.

Компания Bobcat (США) представила «юбилейный» миллионный погрузчик. «Юбилейная» версия получила говорящее название «1 million Bobcat loaders».

ЧЕТРА представит новый экскаватор-погрузчик

На предстоящей выставке в Москве будет продемонстрирован новый экскаватор-погрузчик. Модель имеет массу 8 тонн, ориентирована для городских условий строительных или иных работ. На экскаватор-погрузчик есть возможность устанавливать дополнительное оборудование.