Caterpillar представил четыре новых вилочных погрузчика D-series

На прошлой неделе производитель спецтехники представил четыре минипогрузчика. Компактные машины получили электрогидравлические технологии и усовершенствованную интеллектуальную систему управления гидравликой.

Новые машины включают вилочные минипогрузчики 226D и 232D,а также компактные гусеничные погрузчики 239D и 249D. Вес каждого из них составляет около 3628 кг. Как отмечает Caterpillar, новые вилочные и гусеничные погрузчики подходят для озеленительных и подрядных работ. Кроме того, они подходят для строительных компании и других коммерческих фирм.

Новые компактные погрузчики оборудованы системой позиционирования рабочих инструментов. Оператор может настроить положение, высоту и угол любого инструмента, включая ковш, вилы или другое оснащение. Положение можно запрограммировать для повторяющихся задач.

Оператор может установить угол ковша с помощью настроек на мониторе в кабине, а затем нажать кнопку на джойстике, чтобы привести ковш в это положение, когда это будет необходимо. После каждого цикла оператору не придется заново выставлять настройки. При необходимости прежние настройки можно будет удалить.

Кроме того, погрузчики снабжены автоматически выравнивающимся рычажным механизмом поднятия и опускания стрелы. Это делает нагрузку более стабильной. Когда ковш опускается в нижнее положение, электронная система автоматически отключает гидравлику, чтобы снизить вероятность осыпания грунта и тряски в кабине.

Кабина всех четырех погрузчиков изготовлена полностью герметичной. Она была сделана из бесшовной стальной конструкции, что позволяет уменьшить уровень шума и снизить попадание пыли внутрь. Новая система вентиляции увеличила приток воздуха на 20%, а скорость нагрева и охлаждения на 50% по сравнению с предыдущими моделями.

В качестве опции доступна камера заднего вида. Автоматическая муфта заменила гидравлическую муфту с электроприводом. Как сообщает Caterpillar, такая система конструктивно проще, благодаря чему с нею легче работать в полевых условиях.

Гусеничные погрузчики оснащены гусеницами, ширина которых составляет 381 мм в отличие от предыдущих моделей, которые оснащались 320-миллиметровыми гусеницами. Нововведение позволяет снизить давление на грунт. Оставленные погрузчиками следы легко разравниваются.

Все четыре модели используют 67-сильный дизельный двигатель Cat C2.2 с топливной системой высокого давления. Каталитический нейтрализатор, установленный на погрузчиках, избавляет от необходимости устанавливать громоздкие сажевые фильтры. Новый двигатель обеспечивает на 10% больше мощности и крутящего момента. Кроме того, как сообщает Caterpillar, расход топлива был уменьшен на 14%, однако точные данные по этому поводу пока приведены не были.


Аренда спецтехники - похожие темы:

Экскаваторы в аренду - экскаваторы марки JCB. Взять в аренду автокран - автокраны от 25 тонн до 60 тонн. Манипуляторы. - манипуляторы для все видов работ.

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт