Самосвал

Сегодня на строительном рынке работают очень много разных организаций, которые предпочитают брать технику в аренду, а не приобретать собственную. И, действительно, в ряде ситуаций этот вариант наиболее выгоден, особенно это актуально для мелких и средних компаний, промышляющих строительством. Существует огромное разнообразие строительной техники, и каждая отдельно взятая машина предназначена для выполнения только определенного рода работ, именно поэтому содержание собственного парка техники становится проблематичным для многих организаций. Аренда крана, аренда автовышки, аренда экскаватора-погрузчика, аренда низкорамника, аренда самосвала, аренда гудронатора, аренда асфальтоукладчика – вот наиболее популярные услуги из всего спектра услуг по аренде спецтехники. В данной статье мы будем говорить о самосвале.

Самосвал представляет собой грузовой автомобиль, кузов которого способен наклоняться для осуществления выгрузки содержимого. Самосвал – один из самых популярных видов арендуемой техники. Самосвал используют для транспортировки и выгрузки различных грузов, которые можно выгружать путем высыпания из кузова при его опрокидывании. Как правило, самосвалы перевозят сыпучие грузы, такие, как грунт, песок, снег, щебенка, гравий, мусор, сено и т.д. Самосвалы сильно облегчают выгрузку груза, т.к. не приходится дополнительно задействовать бригаду рабочих для осуществления разгрузки.

В России наибольшей известностью пользуются отечественные самосвалы таких марок, как КАМАЗ, УРАЛ, УРАЛ, ЗИЛ, ГАЗ, а также импортные самосвалы Scania, Howo, Volvo, Татра, Komatsu, Liebherr, Terex. Выбирая самосвал в аренду, следует знать, что они могут существенно различаться между собой и служить для выполнения разных работ. В первую очередь, стоит упомянуть, что самосвалы различаются между собой по грузоподъемности и объему кузова и способу разгрузки. По способу разгрузки самосвалы бывают: с задней разгрузкой, с боковой разгрузкой, с двусторонней разгрузкой, а также с универсальной разгрузкой (т.е. с разгрузкой в любую сторону). Кроме этого самосвалы подразделяются на: дорожные, карьерные (внедорожные), сочлененные и для подземных работ.

Каждый из названных видов самосвала имеет свою область применения. Дорожные самосвалы. Данные самосвалы предназначены для передвижения по дорогам общего пользования и широко применяются для строительных, коммунальных, ремонтных и сельскохозяйственных работ. Как правило, это двух-, трех- или четырехосная техника грузоподъемностью до 40 тонн. Карьерные или внедорожные самосвалы. Данные самосвалы применяются при добыче полезных ископаемых открытым способом.

Внедорожные самосвалы – это крупногабаритная и тяжелая техника, поэтому такие самосвалы не могут передвигаться по дорогам общего пользования. Наиболее крупные и тяжелые модели транспортируются к месту работы в разобранном виде и собираются по прибытию. Сочлененные (шарнирно-сочлененные) самосвалы. Такие самосвалы оснащены шарнирно-сочлененной рамой и обладают повышенной маневре

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт